Душа ленивого поэта

Душа ленивого поэта
В литературе не воспета,
А ведь на ней тяжёлый груз –
Кряхтит герой, любимец Муз.

Стезя, поверьте, не проста -
Перенести на гладь листа
Всё горе мира, скорбь и грусть
Через себя.  Упал, и пусть

Все дни и ночи напролёт
Лежит поэт, как  бегемот,
А если ножкой шевелит,
То значит - вновь душа болит.

Она недаром велика
И, словно космос, глубока,
Хоть самому ему милей
Пределы келии своей.


Рецензии