Ей не хотелось...

Ей однозначно не хотелось быть
Мечтой на свалке или днём вчерашним, 
В котором ничего не изменить, 
И нет резона что-то делать даже. 

Она привыкла к сольным номерам, 
А не топтаться где-то средь массовки,
И разрываться между тут и там... —  
Перед собой Ей было бы неловко. 

Ей приглянулось не болеть никем, 
А жить своей, спокойной, вольной жизнью: 
Намного проще так... и без проблем, 
И неприятных для себя сюрпризов. 

Поэтому Она и не рвалась 
Со знаменем любви на баррикады — 
Наштурмовалась... — до изжоги, всласть...
Всё: миру — мир, спокойствие, жизнь в радость.
                                                               


Рецензии