Осенний день

Холодным осенним днем,
Вокруг, когда все засыпает,
Веселую песню свою
Ветерок за окном напевает.

А дождь под музыку в такт
Чечетку бьет на асфальте.
Деревья свой яркий наряд
Надели как будто на свадьбы.

Березка, чуть наклонясь,
Приглашает тополь на танец
И он стоит стройный такой,
Танцует, как иностранец.

Вот рябина свой сарафан
Украсила гроздьями ягод,
Стоит на ветру, вся дрожа,
Танец танцует ламбада.

По-своему все хороши
В своем одеянье красивы
И листочки, как огоньки! 
Как прекрасна ты, осень Сибири!


Рецензии