Я выпью август медленно глотками

Я выпью август медленно глотками,
Живительной водой из родника.
Из нитей памяти, свалявшихся мотками,
Сплету венок цветущего вьюнка.

Придет черёд,  пожаром вспыхнет астра
В моём саду, усыпанном листвой.
И ярко-жёлтый солнечный фломастер
Раскрасит день банальный и простой.

Пройдётся ветер ласково по коже,
Касаясь нежно замерших ресниц.
Ему тепла ведь не хватает тоже,
Вот и гоняет в небе певчих птиц.

Найти бы сил и гнать, подобно ветру,
Тоску и боль, что птицами клюют.
Пишу стихи, бумага, может, стерпит
И тщетно в них ищу душе приют.

Быстрей бы осень ворвалась дождями,
Украсив лес и смыв всю пыль дорог.
В своих печалях виноваты сами,
Спасти любовь никто из нас не смог.


Рецензии
Расцвел под солнцем новый день,
Рождалась жизнь у жарких мыслей.
За человеком ходит смерть,
Она ему, как правды тень.
А вот любовь не знает истин.

Шевченко Олег Николаевич 2   08.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, Олег!
Спасибо огромное!
С теплом и уважением.

Элеонора Поверенова   08.08.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.