Луна сквозь соседскую яблоню в октябре

Ветер нынче суров. И дрожит организм всеми клетками.
В небе белая рябь, на столбе – гул электроструны.
И так нервно царапает яблоня голыми ветками
Бледно-грязные щёки опухшей похмельной луны.

Вечерами такими повсюду мерещится мистика.
Хороводность теней сплетена с фантазийностью снов.
И зайдётся душа от слетевшего бурого листика,
Что, коснувшись щеки, лёг на землю основой основ.


Рецензии