Детство

Прощай, прощай, пора моих мечтаний.
В моей душе ты вечно тёплый май
И птичий свист и солнечных лобазний
Страна добра, беспечный детский край.

О, как ты детство быстро убегаешь,
Лишив меня наивности твоей.
Ты словно роза, плавно увядаешь
И дальше чем, тем тише и быстрей.

Я вспоминаю лето и просторы,
Как по утру я мчалась по траве,
Большого леса шум и разговоры
И яркий луч, слепящий на заре.

Тогда мне всё казалось очень ярким:
И сада цвет и берег у реки,
И бегать босяком под солнцем жарким
Я продолжала взрослым вопреки.

Вернись, вернись, пора моих мечтаний,
Побудь ещё немного, я прошу.
Я жажду твоих ласковых касаний
Рукою матери моею по утру.


Рецензии