Я чувствую весны дыхание

Я чувствую весны дыхание...
Оно повсюду... в крике журавля...
В травинке каждой...в каждом лепесточке...
В утренней заре и в закате дня...
Весна пришла к нам как невеста
В нарядах белых с зеленою каймой,
Её сопровождает музЫка ветра
И многоголосый птичий хор большой.
Соловушка - солистка хора,
Она ласкает Душу песнею своей
И начинаешь вспоминать былое...
И мысли возвращают нас к себе...
К себе, любимой, самой главной,
И задаешь немой вопрос:
А для чего я здесь,земле многострадальной?
И что должна понять, постичь и для чего?
Ответ найти лишь в сердце можно,
Почаще слушая её в тиши,
Среди берёз,осин и сосен важных,
Ведя беседу с ними от Души.
13.05.2021Мария Самаева


Рецензии