Доброе июльское утро, друзья! Отличного всем настр

Пусть доброта оденется в наряд
Любви и чести,
Пройдет те улочки подряд,
Где люди вместе...
Живут, работают, едят,
Не зная мести,
Подруга, где и, где собрат
Не ищут лести.
Потом отправится туда,
Где много смока.
С любовью, чтоб и без труда
Слить два потока.
Один из злобы и тоски,
Где все не мило
И запорошены виски
Какой-то гнилью.
Другой из страха, бедноты,
Где все постыло,
Где жизнь сдавила, как тиски,
И чувство стыло.
Потоки эти доброта
В купе с любовью   
Сольет в крутые берега,
Чтоб быть неволью.
Чтоб не могли они гулять
По свету вольно,
И флаг с костями развивать
По нив приволью.
Чтоб разбивались на куски
Разврат и алчность,
И превращались в лоскутки
Гордыня, важность.
Пусть доброта пройдет тот ряд,
Где мрак и пятна,
Где жизнь земная для людей
Так непонятна.
Прольет потоки доброты
Улыбкой солнца,
Воздаст любовью за грехи,
Открыв оконца!
PS
Откройте все окна и двери!
Не бойтесь атак темных сил!
Вы - люди сильнее, чем звери!
В вас божий огонь негасим!
Армануш*


Рецензии