Красная панда

Зверюшка – красотка,
Зверюшка – кокетка,
Как жаль, что в природе
Встречается редко.

Мила и забавна,
Характер задорный,
Красуется в шубке
Оранжево – чёрной.

В Китае прозвали
«Медведем кошачьим»,
В Европе звучало
Названье иначе.

Её окрестили
«Блистающей кошкой» -
Как шёлк отливала
На солнце одёжка.

Над именем билась
Учёных команда,
И вот уж известна
Всем красная панда.

Столь яркая шёрстка
Не просто красива -
Укроет хозяйку
В лесу бережливо.

А мох и лишайник
Там рыжего цвета –
Надёжней укрытий
Не встретишь, чем это.

Но если же люди
Леса вырубают –
На гибель животных
Они обрекают.

Пока существует
В стране контрабанда,
Исчезнуть способна
Красавица – панда.


Рецензии