Родина

Уж восемнадцать лет, как в интернете,
Не встретил сахалинских я друзей.
А не один ведь я на белом свете
И рановато нам ещё в "музей".

Лет шестьдесят не видел Поронайска,
А город этот нынче не узнать.
Мне жизнь, когда-то, в нём казалась райской,
Сикукой перестали его звать.

Учился я когда-то в первой школе,
Которая сгорела, как свеча.
Тогда ещё я не был в Комсомоле,
Все с детства знали имя Ильича.

О Сталине немного говорили:
Он в мавзолее с Ильичом лежал.
А души в небесах уже парили,
Их место встречи каждый уважал.

Я шесть десятков лет уже скучаю
По родине, которая не ждёт.
В Инете никого я не встречаю,
Случайно кто-то всё ж меня найдёт.

Поэтому делюсь всегда стихами:
Я в Поронайске начал их писать.
Узнают, вдруг, Серёгу в старом хаме,
Который в классе не давал списать.

Спасибо, город дальнего востока,
Столицей детства моего ты был.
В пятидесятых знаний стал истоком,
Я этого, мой Город, не забыл.

Тебя сравню я с сердцем Сахалина,
Ведь рядом твой Терпения залив.
А жизнь моя в тебе была - малина,
Но без тебя я просто сиротлив.

Спасибо, Город, ты - незабываем!
Тебя пусть помнят все мои друзья.
Обидно, что мы рядом не бываем,
Поэтому соскучился и я!


Рецензии