Короткое русское лето

Дробятся сейчас по крыше
Далёкие звуки грозы,
А ветер на поле колышет
Колосья ячменной косы

Короткое русское лето
Спасибо тебе за тепло,
За эти твои рассветы,
За всё, что росло и цвело

Ведь в банках, в плену рассола,
Томиться его дарам,
Но, зимней, порою голой
Пройдём по его следам

По улочкам-закоулкам,
Где тёплый и мягкий свет
Как-будто из той шкатулки
К нам тянется этот след

Наполненный огурцами,
Томатами, чесноком,
Небесными парусами
И солнечным колесом

Где слышится в этом зное,
Жужжание диких пчёл
И в каждом ряду и слое
Есть пряный его рассол

Застенчивый слышен где-то,
Раскатистый бас грозы,
Короткое русское лето,
В колосьях ячменной косы...


Рецензии