О том, о сём

Есть мыслей странные движенья 
И параллельные пространства,
Где белый парус в море странствий,
И дай мне Бог воображенья.

В подлунном мире всё случайно:
Открылась женщиною тайна.
Её явление желанно,
Её стремление – туманно.

Над головою светят звёзды,
До них не дотянуться малость,
Зато грядут ночные грёзы, 
Где их твоя рука касалась.

Есть в мире пламенная нежность
И красота, что сносит крышу,
Той женщины, что счастья выше,
Той, что последний  вздох надежды.

Подхвачен куражом мгновенным, –
Необъяснимые моменты:
Уйти из жизни, как со сцены,
Чтоб на весь мир аплодисменты.

Своей не сознавая сути,
Творим молитвы для острастки,
Одной единственной минуте,
С мечтой о самой долгой сказке.

Есть в осени тропа косая,
Шагнул,  и, одолев сомненья,
Ты, вместе с миром угасая,
Не ощущаешь сожаленья.


Рецензии
Прекрасный осмысленный стих получился "Размышления" Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.08.2021 22:34     Заявить о нарушении