Земля-красавица! На сон грядущий!

Эта ночь удивительно хороша!
Пробиваются звезды сиянием,
И по Небу Луна плывет, не спеша,
Проливая на мир сострадание.

Прочь сомнения! Мир покой сохранит!
Много старого будет разрушено,
Будет новый рождаться жизни гранит,
Что пролезло сейчас, будет сплющено.

Так бывает при кройке - вылезет край,
Что лохматится - его мастер срежет.
И скажет: ну, что, брат, края обметай,
И за машинку, издав лапкой скрежет.

Все будет прекрасно! Бог Землю хранит!
Мысли прочь - все сомнения развейте!
Пусть приснится красивый,  радужный дождь
Тепло души вместе с ним вы разлейте.

Пусть согреет всех тех, кому не легко,
Тех,  кто, потерявшись,  озяб  в дороге,
Что бы утром увидели, как светло,
Лежит Солнца луч у них на пороге.


Рецензии