ветви

Я всегда искал ответы в ветвях,
Рылся глазами в орнаменте листьев,
Кора мне проговорилась о едином пути
К забытой пристани.
Там меня ждёт скрип и волжский воздух,
Я буду стоять один и глядеть на город,
Что-то защекочет в горле,
Прервется осень,
И я снова крепко встану на ось.
Уйду лесом,
Здесь заветная тропка была в детстве,
Лестница из оврага наверх.
Сейчас застроили все и ее нет,
Нет родных камней.
Друг, если тебе кажется, что нет родных людей,
То тебе осталось может девять, а может и семь дней,
Но потом тебя неминуемо ждёт смерть.
И, что страшнее, ты поймёшь, что ты тоже для себя человек.
Не не, я никогда
Никогда не бросал себя
Но, помню, временами хотелось перестать дышать,
Иногда двоилась жизнь,
Жгли клеймом на лице,
Чтобы лучший друг сделал на широте взглядов акцент.


Рецензии