Надежда

Я  так боюсь услышать,
Что твое имя - просто код,
Набор безликих чисел.
Однако знаю наперед:
Финал у нашей жизни

Не самый радужный, увы.
Его не избежать нам,
Как не укрыться от молвы
И не сдержать признанья

О том, что в дальние края
Всё рвалось мое сердце,
И полетели поезда
К тебе, мой друг, навстречу.

Мой город цвёл тогда и пел,
Встречал свой день рождения.
Салют вновь в небо полетел,
И робкая надежда

Осенней яркою искрой
Пронзила мою душу.
И осознала: я - с Тобой.
И не смогу нарушить

Я мира этого устройство.
Пусть холод, дождь - мне все равно;
Напрасным станет беспокойство.
Отправлюсь в путь я — решено.

И встречал меня день дождливый
В центре русской столицы - Москвы.
И слились на сердце  воедино
Навсегда Москва и Ты.

..........................................
Я так боюсь услышать,
Что твое имя - просто код,
Набор безликих цифр,
Чертою что разделены,
А путь назад немыслим.

И вопреки упрямым фактам 
Я буду верить: т а м  жизнь  есть.
Пусть музыка вокруг играет,
И рядом ходят жизнь и смерть.

Я знаю, что пройдет и это,
Настанет новая зима.
Любовь бесплодна без надежды,
Но ты - Надежда для меня.

август - октябрь 2020.


Рецензии