Фальшивые взрослые

На кухне или в машине,
В беседке или в подъезде,
Выпивая, мы говорили
Не о политике или двадцать каком-то, да чёрт его побери, съезде.

Странно,  вели себя неподобающее,
Пили, курили, ругались немало,
А в облаке уплывающем (или наступающем, имея ввиду интернет),
Помахало рукой философий начало.

Интересно нам было
О душе говорить,
Молодые умы, видно, любят делиться.
Повзрослели, и вроде умеем мы жить,
Только вроде. Вчера ещё милые лица

Встали в гонку за хлебом за модой,
И за бог весть чего ещё там,
И причина тому не погода,
Просто больше не верим словам,
Запирая замок от своей же природы.

То что в бары мы ходим, так толки пустые,
Работа, девайсы и может быть спорт.
А когда-то мы были такие простые,
Не делили друг друга на сорт.

Говорят, дети могут быть очень жестоки,
Но какой там быть может с них спрос,
Если взрослые пьют друг из друга все соки.
Потому у подростка вопрос,

О религии, душах, науке и всём,
Он бунтует в противу стенам.
Мы накажем, освистнем,
И в баре опять о своём,
Не в подъезде, ведь можно уж нам.


Рецензии