И сердце не закричит?

Ты веришь, что самодостаточен
И одиночество тебя не страшит
И сердце в тишине холодной от тоски не закричит
В себе как будто упорядочен

Остановитесь, это заблужденье
Поверьте, просто, как идущему тропинкой той
Ты веришь в то, что за делами окружения, и есть цена всему- покой!!!
Иллюзия
А ощущения покоя дают  Твои, в глазах родных, простые отраженья.

И ловко ведь лавировал среди событий, интересов, дел
Не задевая никого, умело, не мешая 
В земных заботах находя их,  в полночь уезжая
Хранить покой и свой и их умел

И все бы ничего, но вот судьба решает кардинально
Поочередно, методично с холодком
Найдя себя однажды вниз, ничком
Застать врасплох, вразброс и максимально иррационально

Один!!!!
Помилуй Господи!!!
Ещё совсем недавно
Я был последним, младшим самым, да
Кого и замечали в общем не всегда...
Один.. и город пуст, скамейки улицы, музеи, площади, так явно...

И вот тогда то ты и начинаешь понимать
Что жизнь твоя, как  будто стороною шла - подобие ее, прообраз узника.
И тут же накрывает бесконечная  дискуссия
И очевидное, сознание в отказе принимать...

Иллюзия благополучия
Казавшиеся далеко не важными, само собою, фоном проходящим
Лишившись "фона", потерянной души хрипящий зов
С бессмысленной надеждою ответа страшного беззвучия...

Глаза где, лица тех, кто ныне оказался дорог?
Что видел ты тогда
А ныне кто с тобой?
Ну, говори смелей!!!
Вот именно,
Холодная, немая пустота...
Уже ли эпилог?...


Остановите ход, став на развилке
Там познав, пока не поздно, всю их значимость.


Рецензии