Человечий змий

Недолюбленный, недоласканный,
Змий неслыханный полонит эфир,
Мажет светлое чёрной краскою,
Сеет зло-вражду, оскверняя мир.

Недопетости, недоценности,
С ног на голову рушит, что нажил,
От чужой беды - путь к надменности:
Деньги, золото - из последних жил.

Вера сыплется по кирпичику,
Гул динамиков забивает слух,
Но в Пасхальный день по куличику
Съест, смакуя, тот, кто к другим был глух.

И покажется, будто грех с души:
Перекрестится, даже сходит в храм,
Шумно празднуя мракобесье лжи,
Отобьёт поклон сразу всем богам.

Недолюбленный, недоласканный
Человечий змий искушает нас...
Как не дать зверью с кривомасками
Уничтожить мир, чтобы свет не гас?


Рецензии