Майка

Кошка по имени Майка в подъезде напротив живёт.
Греет свой хвост и пушистые лапки на батарее.
Тихо мурлычет в усы - он конечно вернётся, придёт...
Тот, что оставил в картонной коробке  на прошлой неделе.
 
 
Дверь на чердак не забита и можно по крыше гулять.
Мягким свернуться клубочком , никто не прогонит.
В доме огромном  погасли огни, время спать.
Майке не спится , она все надеется вспомнят,
 
Что потерялся комочек кошачьей любви,
Хвост полосатый, да белая шерстка и  рыжее ухо.
Здесь так мучительно тянутся серые дни,
Что за окном загрустила осенняя муха.               
 
 
Много не нужно ей ,тёплого  бы молока,
прыгнуть скорей на  родные колени.
В доме, где Майка недолго хозяйкой была,
Шумно и весело празднуют  новоселье.


Рецензии