Весеннее море

                Отрывок из повести "Катя и море" (гл.10)
         
          Море обрадовало теплом и буйством весенних красок. Здесь особенно прекрасно: запахи цветущих растений смешиваются с морским, шумит вода, кричат чайки, сияет солнце, на склонах зеленая трава... Море приобрело яркий бирюзовый оттенок. Девушек привлекли внимание настоящие хозяева Аркадии – жирные коты. В шутку их все называют морскими котиками. Их много. Есть и такие, которые живут под землёй в провале у подпорной стены, в которую ударяют штормовые волны. Но это с другой стороны пляжа. Они не боятся людей, смотрят на них, но, брезгуют не только предлагаемым хлебом, но и колбасой. Удивительные коты всех мастей.
         - Лучше их не трогать, - решили девушки и увлеклись кормлением чаек. А за несколько километров достаточно отчётливо видны океанские суда. И Катя смотрела, погрузившись в мечты. Волны вздымались, с ласковым рокотом разбивались о песчаный берег. Это звучало, как голос страсти;
потом этот голос вдруг стихал, замирая, когда с жалобным стенанием море отступало, словно укрощённое любовью.
          - Какая величественная картина! – восхищались Оксана и Галка. – А мы только и знаем общежитие да университетские лекции.


Рецензии
Картина и правда, что надо! Спасибо такому одарённому автору!

Эни Гросс   15.08.2021 12:55     Заявить о нарушении
Я не раз была на Чёрном а Одессе,
поэтому видела и чаек и котов у моря,
которых народ подкармливает и
называет их морскими котиками.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   16.08.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.