Просто я другой

Если б мог я говорить красиво,
Жемчугами одевать слова,
Биться рифмой в бурунах прилива –
Я б поведал, в чём ты не права!

Если б мог я ветром поднебесным
С дикой силой рвать покровы с плеч,
Чтоб дыханью становилось тесно –
Я бы страсть сумел в тебе разжечь!

Если б мог я лучиком весенним,
Проскользнув меж юною листвой,
Отразиться трелью в птичьем пенье –
Я б принёс блаженство и покой…

Я другой. Мне не нужны причины
Оправдать обыденность свою.
Я такой же, как и все мужчины.
Ну, почти… Ведь я тебя люблю!


Рецензии