Благодарность Учителям

Благодарю своих учителей
За каждый опыт с искрами и дымом,
За то, что помогали стать мудрей,
А не прошли в пренебреженьи мимо.

Благодарю Предательство и Ложь!
Их щедрый дар – Уверенность и Сила.
Вот только годы жизни не вернёшь…
Я ими обученье оплатила.

Благодарю Обиду и Печаль!
От них подарок – Юмор и Терпенье.
Зато теперь смотрю с улыбкой вдаль,
Вкушая жизни каждое мгновенье.

Благодарю Неверие и Лень!
С каким трудом я с ними расставалась!
Теперь мой Бог во мне, и каждый день
От дел приятных – лёгкая усталость.

Благодарю Жестокость, Боль и Злость –
За их урок, что жизнь моя бесценна!
Кого бы мне играть не довелось,
Комфортны будут и костюм и сцена.

Благодарю, дружище Алкоголь!
Ты научил меня тебе не верить.
Не лечишь ты, а причиняешь боль,
Которую слезами не измерить.

Благодарю вас всех, мои Враги!
Чем больше вас, тем проще с вами сладить.
В расчёте мы, я отдала долги.
Простите – и прощайте, Бога ради!..


Рецензии