Лес. Март

Серый лес тихонько дремлет,
Далеко насквозь видать...
Старый снег, укрывший землю,
Начал грязно оседать.

Шишки, ветки под ногами,
Россыпь щепок возле пня...
Осторожными шагами
Я крадусь, покой храня.

Глубоко вдыхая свежесть,
Хвою в пальцах разотру...
Лес, под робким солнцем нежась,
Шевельнётся поутру.

Краски, запахи и звуки -
Всё вернётся... А пока
Чуток поздний сон разлуки,
Потревоженный слегка...


Рецензии