Хранитель

Мой Хранитель! Ни много, ни мало –
Я в тебя просто верю. А ты
Бережёшь, чтоб не переступала
Пограничной заветной черты.

Ты не бьёшь по рукам и не солишь
Окровавленных срезов души…
Мой Хранитель, ты можешь всего лишь
Мне тихонько сказать: «Не спеши…»

А когда я замру у обрыва,
Всё ещё не поняв – почему? –
Улыбнёшься устало-счастливо
И развеешь колючую тьму.


Рецензии