Не стесняйся быть добрым, хорошим

Не стесняйся быть добрым, хорошим,
Это вовсе не так тяжело,
Может  первый шаг будет и сложен
И раскрыться душой нелегко...
Но пройдёт полоса отчуждений,
Принесёт ваша правда плоды,
Растворятся в поступках сомненья,
Расцветут на болотах сады...
Пусть смеются недобрые люди,
Они видят не дальше витрин,
Но единственно зрячим, по сути,
Среди  многих ты будешь один.
Назовут, может быть, слабодушным,
Жаль, не в тренде сейчас доброта...
А мы правила эти нарушим,
Ведь душа без добра - сирота.
Победим всё плохое, задушим
Злобу, зависть, гордыню и гнев.
 Мне багаж этот даром не нужен,
Без добра даже мысль - это грех.
Не стыдитесь своих откровений,
Только злыдни в них видят подлог,
Вы не бойтесь чужих осуждений...
Не одни мы, всегда с нами Бог!


Рецензии
Очень понравилось.Рада созвучию наших мыслей...
Какое счастье быть хорошей...
Аннета Верещака
Какое счастье - быть хорошей!
И жить смиренно с этой ношей,
Не знать обид, не ведать зла.
Испепелив его дотла,
Спешить на помощь,если нужно,
И пожалеть неравнодушно,
И поддержать не словом - делом,
Чтоб помощь все преодолела,
И нету доли той дороже,
Чем это счастье – быть хорошей!
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   01.09.2022 09:29     Заявить о нарушении