Переход. Новый уровень

Ярко-синие молнии били вокруг,
Гром катился пронзительным воем.
Я куда-то спешил, со всех ног, со всех рук,
Понимая – теперь меня двое.

Тот, который второй, ничего не хотел
В окружении криков и вспышек.
Я ж, не зная, куда, испугавшись, летел
От себя, что пока ещё дышит.

Дверь захлопнуть скорей, оборвав голоса.
(Дверь?... Откуда? Наверно, приснилась…)
Резкий свет из щелей. Закрываю глаза.
«Не держи. Отпусти. Сделай милость.»

Всё спокойней… А там, где второй, суета.
Кто он мне? И зачем? Я же дома!
Уж меня заждались, и в объятьях Христа
Ощущение Чуда знакомо!

Тут, на бархате чёрном, за Божьим столом,
Хлеб неряшливо ангелы ели…
Я себя отпускаю… Меж Небом и Сном
Гаснет лучик, лишившийся цели…


Рецензии