Моему Лису

Кусочек моей души
Цвета спелого абрикоса,
Побудь со мной, подыши
В ухо кнопкой сырого носа.

Ты многое рассказать
Мог бы ярче и живописней…
В янтарно-тёплых глазах –
Отблеск всех предыдущих жизней.

Свой моторчик включи,
Ляг царём на мои колени.
Давай с тобой помурчим
О преимуществах сна и лени.

Руки сами собой
Гладят мех шелковистой шубки.
Выгибаясь дугой,
Зевнёшь, показав случайно зубки…

Подарок от жизни – ты,
Зверь, которого Духи нянчат.
Людей выбирают коты.
Только так и никак иначе.


Рецензии