Память-шалунья...

«Милая, люблю тебя!» -
Тихо ей шепчу.
«Всех твоих обидчиков
Я поколочу!
Поделюсь игрушками,
Даже… танк отдам!..» -
Говорю на ушко ей
Вдалеке от мам.
«Мы с тобой поженимся
И пойдём в кино…»
В луже отражение –
Яркое окно…
Громкий крик из форточки:
«Леночка! Домой!»
Слышу так отчётливо,
Как и той весной.
Вот ведь память выдала!
Странные дела…
Внучка уж навыданье,
Голова бела.
А в душе – как лютики
К первому лучу…
«Милая, люблю тебя…» -
Тихо прошепчу…


Рецензии