Лирическое весеннее

За окном весна бушует –
Хлещет дождь, как из ведра.
Кружку я возьму большую,
Тортик, купленный вчера,

Заварю чайку покрепче…
Выходные впереди…
Плед, накинутый на плечи,
Перехлёстнут на груди.

В кресле стареньком уютно.
Дверь закрыта на засов.
Тихо капают минуты
С грустных стрелочек-усов…

Завтра тучи ветром сдует,
Солнце выглянет с утра!..
…А сейчас весна бушует,
Хлещет дождь, как из ведра…


Рецензии