Не оставляйте люди мусор на природе

Природа многогранна и открыта,
Так радует своею красотой.
Не оставляйте люди мусор на природе,
Когда на отдых едете с семьёй.
Тогда весь вид природы засоряя,
Вы закрываете её прекрасный лик
И открывается картина здесь другая,
Когда вы собрались на свой пикник.
Там горы мусора закрыли красоту лужайки.
Ромашки еле-еле пробрались
Из-под забытой кем-то майки.
А ландыши вообще не появились,
Солнышко з-за мусора на них не посветило.
И васильков нигде не встретить,
Они давно завяли и пропали,
Куски пакетов на цветочки их попали.
И муравейники страдают от костров,
Где обитают санитары всех лесов.
Природы многогранность не губите,
Красоту её потомкам сохраните!

05.08.2021 г.

Личное фото


Рецензии