Хочу...

Хочу предстать пред миром ложною Кассандрой!
Кричать о том, что бог всего нужнее,
О том, что жизнь падёт небесной манной
На плечи каждого, кто выше и сильнее.
О том, что преданность всего дороже,
Что даже за порогом исступленья
Нас будет ждать судья, на вид лишь строже,
С улыбкой в бороде, и вечный день рожденья.
Но крик рождается в гортани многомильной
И тихой струйкой воя льётся в небо.
Пророчества мои - пузырик мыльный,
Живут мгновенье - дальше нужно хлеба.


Рецензии