Бессонница

В тихом городе ночь
Черным флёром висит,
Укрывает  слепящую  темень.
В темноту погруженный  под  грузом  обид,
Жажду сбросить душевное бремя.
 
Что меня тяготит?
Не могу осознать
Льют часы  утомленные звуки,
Свечи что ли зажечь, тьму тоски разогнать,
И уйти от печали и скуки?

За какою стеной
Скрыты  мир и покой,
Доберусь ли на ощупь? Не знаю,
И желаю,  к мечте прикоснувшись  рукой,
Задремать, ни о чем  не страдая.

Сон желанный,
Я жду, не приходит ко мне,
Жду, «пространством» постели  стесненный,
Тусклый свет  нереален  в раскрытом окне…
Жду:
Яви свою милость  Мадонна.

   6  августа  2021


Рецензии