День, как догоревшая свеча...

День, как догоревшая свеча
В розовом шандале окоёма.
Ночь укрыла шалью плечи дома,
В коем сердцем ходики стучат,
И мерцает лампа на столе,
Чей-то долгий вечер освещая.
Человек, тетрадь и чашка чая -
Целый мир, сияющий во мгле...


Рецензии