Августовский дождь

Весь день шел дождь, и стих – под вечер, 
Ему так злиться - не впервой,
В потоки слов у теплой печки
Я погрузилась с головой…
Неистово неслись потоки,
Еще немного и – потоп, 
Безудержно слагались строки,
(Нет, эти  уж пришли потом)…
Стемнело, плотные туманы
Спустились с гор, но не беда,
В разрыве туч – белесо-рваных
Блеснула первая звезда.
Одна, две, три, и нет им счета,
Но я – поэт, не звездочет,
Мне б оптику – такое сфотать,
Желанье загадать еще б…
И падали, взрывая вены, 
Слова и чувства - набекрень,
Словно Солнца со всех Вселенных 
Взорвались вместе в этот день...
Так в эту ночь открылись шлюзы, 
Как будто небо прорвало,
И новый стих слагала Муза
Из  только что рожденных слов.
Так в эту ночь открылись створы 
Захлопнутых небесных врат,
Бежит небесных воинств ворог,
Повержен оземь древний враг…
Но для  меня осталось тайной,
Ведь утром сразу не поймешь,
Был дождь взаправду иль случайно
приснился этот звездный дождь…

3 августа 2021


Рецензии
...И новый стих слагала муза,
Что, часто, с небом заодно...

Николай Вихров 2   06.10.2023 05:51     Заявить о нарушении
Только то, что "с небом заодно" имеет право на существование.Хотя живем мы на земле и ее заботами, увы(((

Натали Пахомова   08.10.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.