В поисках настоящего народа

***

Ты говоришь, что ты — народ,
Его мечта и суть,
А я — нечаянный просчет,
Недуг, обратный путь.

Я говорю, что я — народ,
Его ревнивый взгляд,
Что это я иду вперед,
А ты идешь назад.

Пока мы спорим от души,
Рвем разум пополам,
Народ торопится, спешит
Привычно по делам —

Построить дом, посеять рожь
Иль огранить алмаз.
И — слава Богу! — не похож
Ни на кого из нас.


Рецензии