Родник -6. 08. 2021

«С благодарностью к Человеку, обрётшему Путь к Роднику».

Начало.
Маленькие и большие шаги, быстрый бег, падение и полёт.
Осознания малой и большой боли, радости и мимолётного счастья, и любви.
Малой толики и крупицы большой находки.
Всего понемногу и всего сразу, свалившегося внезапно.
Потеря и обретение себя, и вновь падение, и снова полёт.
Жизнь.
Бесконечная и неделимая в своём продвижении.
В кратких моментах обретения и долгой печали потери.
В безграничной любви и скоротечном обладании.
В откровении ошибок и обретении решений.
Вечный поиск ответов в череде задач.
Время.
Не взирающее ниоткуда, не стремящееся никуда, существующее, как принцип.
Однако, влияющее на всё и на всех, устрашающее с одной стороны и радующее с другой.
Мерило приобретений и потерь, кратких приобретений и долгих потерь или наоборот, каждому своё.
Сжигающий огонь пустых надежд, лживых обещаний, невостребованных идей, нереализованных скоротечных планов и пустых обретений.
Закаляющий огонь душевных порывов, сердечных событий, волевых действий, духовных исканий, реализованных решений, выстраданных ответов.
Родник.
Путь среди бескрайних садов, пустынь и гор, один Путь.
Зелёные листья, жёлтые, увядшие - всё жизнь.
Снег, лёд, солнце, воздух, талая вода, круговорот движения Пути.
Истина, это обретение Пути к сокрытому Роднику.
Вода родника, есть Знание, утоляющая жаждущего на Пути, в обретении новых, непознанных родников.


Рецензии