Наедине с дождём...

Снова на землю обрушились воды,
Можно до туч дотянуться рукой,
Сбой приключился в настройках природы,
Мощью стихийной потерян покой...

Дождь в темноте за окошком ритмично
Ночью, в которой нет места луне,
Речь мелодичную шепчет мне лично
Чью в абсолютно сплошной тишине?..

Нет ни души на промокших участках,
Домик, в котором один я сейчас,
С крыши до пят в такт продрогший, так часто
Вслушивался в нескончаемость фраз

Долгих, желающих влажных рекордов,
В их повторения вновь и опять,
В длинную грусть монотонных аккордов,
Смыслы которых мы сможем понять?..

Может быть, можно на ушко иначе,
В полночь шептать веселей небесам?..
Что ж, под двойным одеялом на даче
Срочно во сне с Тьмой беседую сам...

Льётся и сыпется, неисчистливен
Дождь... Прохудился погодный карман...
Ох, у субботы, похоже, в активе
Вплоть до обеда кромешный туман...

...Всё же, притих наконец-то за дверью
Ритмик, прислушавшись к тихим моим
Мыслям стихийным, в которых я верю,
Что мы поладим, конечно же, с ним...

  00:00 - 01:00   07.08.2021.
         


Рецензии