Чемодан

Завтра мне в путь, но нет силы собраться,
Времени нет на прощальную речь,
Всех повидать мне уже не удастся,
Мысль объятия в форму облечь.

Звёзды летят над моей головой,
Блеск под ногами в шипучей волне,
Там где я был, чрез мгновенье чужой,
Там где я буду, скучают по мне.

В свой чемодан я безмолвно глядел,
Всё что имел, мне не нужно в пути,
Звёздам я в лица так страстно смотрел,
Но не просил их дорогу найти.

Мой самолёт не боится раскатов,
Скорости света не страшен тот свет,
Страшно лишь то, что не будет возврата,
Грядущее держит молчанья обет.

Здесь я смеялся, и плакал я здесь,
Я полюбил виды здешних озёр,
Чистую кровь в лжи и истины смесь
Здесь превратил между нами раздор.

Что там горит? Это лампочки свет,
Белый халат, крики радостных мук,
Грядущее держит молчанья обет,
Сомненья уходят теплом мягких рук.

Вновь прилетевший, не знающий дна,
Смеющийся просто и плачущий зря,
Я ожидаю в жизни нового сна,
С надеждой на мир этот новый смотря.

Стану я в рост, и посмотрим что будет,
Может предам, а быть может спасу,
В свой чемодан всем смотреть нужно людям,
Никто ведь не знает в котором часу.


Рецензии