Моя жизнь, как оконная рама

Моя жизнь, как оконная рама,
Лишь мелькают в глазах этажи.
Только в мыслях: «Бывает же, мама,
На Земле я тебя пережил».

Тридцать три мне. Я свечи задую,
А тебе навсегда тридцать три.
Не хочу. Не могу. Негодую
И дождями тону в сентябри.

«Подожди»- откликается кто-то,
Собираюсь когда заспеша.
Пожелтело от времени фото,
Пожелтела, как осень, душа.

А, бывает, отступят метели,
И рассвет засияет над тьмой,
Когда вижу вон ту на качелях,
А с ней рядом играет малой.

06.08.2021


Рецензии