пернатоцветное

Пернатые цветы над музыкой кувшинок,
трезвучья жаб и квакш в преддверии тепла
и призрачный туман, как одинокий инок...
Не могут передать суть летнюю слова.

Ночь. Лунною тропой ко мне цветы и птицы
приходят рассказать о таинствах озёр.
Мне до утра порой под песни их не спится,
но в песнях этих есть неповторимый флёр.

Сливается окрас цветов и гордых перьев,
что поднимают ввысь фантазии, мечты.
Что открывают мне в неведомое двери,
спасают от оков Земли, семьи - тюрьмы.

Их лица, голоса, неповторимый запах,
как и особый лад их песенной души,
мне расчищают путь перед туманным завтра,
уводят в высь небес из царствия машин.

Мне восполняет сон ночи общенье с ними,
живителен туман озёрной синевы,
в нём Галилейский дым, несёт Христа он имя...
В ветвях поют цветы и это явь, не сны.

_

Галилейское Море (Тивириадское озеро), —
На берегах которого Иисус Христос
начал проповедовать.


Рецензии
Пернатые цветы над музыкой кувшинок,
трезвучья жаб и квакш в преддверии тепла
и призрачный туман, как одинокий инок...- вот замечательная метафора, которая передает суть душевного состояния поэта.
Очень понравилось все стихотворение- лирично, поэтично, красиво!
С наступающим 2023 годом!
Счастья и творческого непокоя! Удачи!

Екатерина Глинских   28.12.2022 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша.
И тебе удачи в 23-м!!!
Не хворать и не унывать
👩‍❤️‍👨

Александр Гранов   30.12.2022 10:57   Заявить о нарушении