воскресенье

около ваших кормушек ночевал голодный кот
полакали, да попили с луж, и клянчить больше неохота
и тошно в животах, и сплошь отравы в котлованах
и кто, что напевал, то и на него напало

летели перья, с брюха пух, и голова отдельно
её даже не едят, эти мухи, и вся мур-мур котейки
аккуратно сложен под всея понедельники
вытекли и привыкли ко клыкам, к прививкам

из сплава бронзового голова по морозу
ползала по дыму, и колокол озон зазывал
и просьбы холопов, всех их использовать 
стояла во поле берёза и стальной самосвал

а там груздей полезших в кузов плеснут по воробьям
всех детей из капусты пожирает эта тля
и слякоть по арбузным кругосветкам покатал
валиком вселенных ждущим своего кота

паковал, пока вата, по самые рукава
кровава лопата и грабли пишется без бля
и вакуум, и с вас кому и узко языку русскому
с вятки, и с якутска, и и до ярославля

и налипли на меня дома и плешь систем
исполинских кобелей, и повизгивающих гиен
неуловимых мстителей, руси христителей
и ковида, пока видно их с выдохнутых воскресений

и поведёт наш скот, и не овчарка, а ее маскот
скотовыжималка, бойня, в четырнадцать восемьдесят восемь
до семи сорок ждут востока на запад
и завтра ты всем поголов свитеров навязала

я прикурю от газовой плиты и брови выпали
мне дали пульт отсюда с программой запуска ракет
из колеса, лизал, дороги обод и проскальзывал
цель близка и кнопки трогают меня за палец

и кот мой на таких охотится
и холод, и все уходят без спроса
и мне поход, мне пешком на полюса, в москву, да в прейскурант
на блефуску, на кнопку пуска, во спирту в кунцкамеру


Рецензии