Капитализм, хоть тресни...

Что в жизни, всё Творцом дано,
Достаток и все блага,
Не опустились чтоб на дно,
Вслепую сделав шага.
Им сотворён и человек,
С задатками добра и чести,
Он портился из века в век,
Учась и злу, и лести.
Война, агрессия, застой,
Брат убивает брата,
На это всё ответ простой-
Судьбина виновата.
Он Флору с Фауной сгубил,
Всё меньше кислорода,
В отстойник Землю превратил-
Закрывши в Рай ворота.
Забыв про совесть и про стыд,
Чтоб истребить друг друга,
Заразу сОздали- Ковид,
Страшнее нет недуга.
Идёт неравная борьба,
Видать она на годы,
В осаде сёла, города,
Страдают в них народы.
Когда-то к коммунизму шли,
Трудясь слагали песни,
Правители мечту сожгли-
Капитализм, хоть тресни...


Рецензии
Да, Анечка, как говорится, "всё идёт по спирали":
и то поспирали, и это поспирали... ничего святого не осталось.
:)
С теплом,

Светлана Пожарская 2   30.10.2023 20:06     Заявить о нарушении
Наш мир по спирали катится вниз!
Очумелой цивилизации капец...
С уважением.

Анна Кускова 2   31.10.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.