Припасть к росе

Припасть щекой к рассветной росе,
Не в силах вымолвить ни слова.
Пора прощаться, к той красе
Не возвращаться с грустью снова.

Проснуться утром в тишине -
И ощутить в себе свободу.
Я здесь с собой наедине,
В молчанье светлом небосвода.

Промчались жизни, их настиг
Черёд и роковое время.
Но в сердце пламенном не стих
Тот голос, что любви воимя.

Мне - помнить их. Благословить
Себя на путь прямой и ясный.
И никогда не подводить
Черту под тем, что так прекрасно:

Глаза любимых и родных,
И голос тонкий в сердце юном,
И красоту совсем простых
Моментов радости в подлунном.

Не страшно быть самой собой -
Здесь вечность солнечного лета,
Пьянящий воздух, свежесть, зной,
Спокойствие любви согретой.

5.07.2021


Рецензии