Капризы матушки-природы

Летели дни, безумные недели,
Вдаль проносились бешено года.
При этом летом планово горели
Помимо сёл большие города.

Зимой пургой по крыши заметаясь,
Автомобили двигались в кювет,
Ну, а судьба, ни капли не стесняясь,
Очередной готовила привет.

Весна с собой притащит половодье,
Всё поплывёт, что плавать не должно,
Она для нас - высокоблагородие,
А над начальством тешиться грешно.

В текучке кадров даже время года.
Уже и осень скоро потечёт.
Но то начало - скоро и погода
Подарит нам дождей круговорот.

И будет литься медленно, но верно,
Как бы цедя по капельке воды
С неплотных туч - а это характерно
В осенний день для пасмурной среды.

Вот так живём в эпоху катаклизмов -
То хмурый день, то праздничная ночь,
То после ливня радужная призма
Нам с предсказанием силится помочь.

Но мы капризы матушки-природы
Привыкли с детства всячески терпеть,
Ходить с друзьями в дальние походы
И у костра за чаем песни петь.

       06.08.2021


Рецензии