Демон

Ты приходишь ко мне во снах.
Я не знаю, кто ты и что ты.
В разных образах и мечтах.
Ты приходишь уже раз в сотый.

Ты приходишь без приглашенья
И меняешь искусно лица.
Знаю, если тебя оттолкну,
Сон возьмет и опять повторится.

Я не знаю, как твое имя.
Может быть, я пойму через время.
Что ты хочешь? Прошу, скажи мне.
Я тебя назвала - вдохновенье!

Чем душа моя приглянулась?
Твои сети, ловушки повсюду.
Хочешь чтобы к тебе прикоснулась,
И собою тогда я не буду.

Ты то страстью во мне отзовёшься,
То в объятия крепкие манишь,
Знаю точно, что ты не уймёшься,
Твои речи так сладко дурманят.


Рецензии