Ничего не взяла

Последние дни уходящего лета,
Зовут второпях за собой,
И не было сердце любовью согрето,
Её заменил жаркий зной.

И звёздная россыпь ночами искрилась,
Устал от жары млечный путь,
И поздней любви накануне приснилось,
О том, что уже, не вернуть.

И зноем палящим себя обжигая,
Любовь на рассвете ушла,
В пути торопилась и часто вздыхая,
Взамен ничего не взяла.

Последние дни уходящего лета,
Успели всю жизнь всколыхнуть,
И только любовь не узнавши рассвета,
В том зное закончила путь.


Рецензии