Она - пила

Она - пила. Должно быть в раннем детстве
Ей не хватало ласки и добра.
Легко прощать уместное кокетство
У той, что получилась из ребра.

Она - пила. И едких реплик зубы
Точились удивительно легко.
Да, иногда и я бываю грубым,
Могу послать пешком и далеко.

Бог не велел рубить с плеча феминам,
И это всё усвоено давно:
Желаешь верховодить над мужчиной -
Пили неторопливо, как бревно.

Она - пила. Внезапно впала в старость.
Противным скрипом стал пустой гундёж.
Что вместо тихой старости осталось?
Трухляветь в пень, ругая молодёжь.

Я видел: есть другое в наше время,
В летах любовь лелеет седина.
По лавкам внуков радостное племя,
Что в душах греет ласки семена.

20:55  Пятница  06.08.2021 (не Хиросима)  Осинки

картина американской художницы-самоучки Dianne Dengel


Рецензии
Она пила - довольно редкий случай,
что пьёт жена, а муж её за это мучит…

Владимир Орныш-Полонский   23.02.2023 07:56     Заявить о нарушении
Пила здесь не глагол - существительное.

Юрий Гридасов   23.02.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.