После грозы

Отгремели салюты грозы,
Тают белые бусины града,
И дождинки прозрачней слезы
С крыш и веток слетают каскадом.

По дорогам сбегают ручьи
То и дело, сливаясь друг с другом,
И несмелого солнца лучи
Пробиваются снова над лугом.

Будто не было ливня стеной,
Не дрожали от грохота стекла,
И не сыпал горох ледяной…
Лишь трава полегла и намокла.

Пахнет в воздухе влажной землей,
Той, что зноем была разогрета
И янтарной древесной смолой,
И дурманящей свежестью лета.


Рецензии
Восхитительная пейзажная лирика.

Дочь Земли   24.08.2021 23:57     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас за такой отзыв!

С теплом, Эльвира Градова

Эльвира Градова   25.08.2021 11:59   Заявить о нарушении