Годы-кони...

Годы-кони черны-белы.
Мчатся вскачь, летят стрелой.
Полосою черно-белой
Жизнь летит передо мной.
Так летели, торопились...
То аллюром, то в галоп.
А теперь вот вдруг споткнулись...
Память ходу не дает.
Перед взором жизнь шальная
Проплывает миражом.
Вот младенец, вот девчонка.
А вот взрослая совсем.
Слезы, радость, взлет, паденье...
Вот огонь любви большой...
Мотыльком с размаху в пламя
Окунулась с головой.
Враз иллюзии сгорели.
Вместо крыльев пепла ком.
С обожженными крылами
И разбитою душой
Будто Феникс возрождалась,
Чтоб продолжить путь земной.
Путь далекий, путь не близкий.
Шла тропинкою прямой.
Не стояла на развилке.
Не качала головой.
Знала- путь мой только прямо.
Черно-белым был мой мир.
Молодая, прыти море.
Серый цвет меня бесил.
Ненавидела жестоко.
Иль любила без ума.
Годы-кони черны-белы
Успокоили меня.
Укачали, притомили.
Приутихла моя прыть.
Поняла, что черно-белой
Жизнь не может вечно быть.
Все смешалось, стихли краски.
Мягко страсти улеглись.
Оглянулась, улыбнулась...
Слезы счастья полились.
Да, вот так... отгарцевала...
Дети, внуки- все мое.
СЛАВА БОГУ! Все сложилось!
Эй извозчик! Трогай, трогай!
Не доехали... еще...

25.06.2021г.


Рецензии
Очень впечатляют Ваши произведения, Любовь. Написаны они с задором, лёгкостью и оптимизмом. Будто прокатилась вместе с Вами на резвых конях. Больше всего радует, что за всё — СЛАВА БОГУ. Так рассуждают только мудрые. Потому что всё несёт нам урок.

Едем дальше)…
С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   09.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое Екатерина, что составили мне компанию и " прокатились со мной на резвых конях"... Всегда рада видеть Вас на своей странице.

Любовь Ашихмина 3   09.11.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.