О лягушачей шкурке

Но не стоит тянуть одеяло,
Плоть лягушки жарив свою, 
Пусть конец переходит в начало,
А начало проявит Зарю.

Вызволяя царевну из плена,
Мы находимся в этом аду,
Получилась такая дилема,
Сход в мир нижний, свою череду.

Муж пришёл за своей Василисой,
В мир трёхмерный где девять земель,
И негоже попасться с репризой,
К Кощюнам опять в цитадель.

Вот и ходим сейчас в этих топях,
Отработать пытаясь свой крен,
И забыли мы кто в своих скорбях,
Повелись на лукавость и тлен.

Ведь в лягушечьей шкурке - те черты,
Что не нравятся нам чудакам,
Потерпеть надо парням концерты,
Отогреть от невежества срам.

Кто опять сжигает ту шкурку,
Попадает по воле в капкан,
И далече получит снегурку,
Облачить чтоб её в сарафан.

И лишаемся мудрости Мужа,
Превращаясь в лягуша'чью плоть,
Вот откуда житейская стужа,
Сам себя не умея бороть.

Вот и ходим уроки решая,
Кто с рассудком, а кто-то и нет,
Те кто тянет к себе одеяло,
Жжёт Царевну в мороке лет.

4.08.2021.


Рецензии
Очень мудро.
Молодец!

С уважением, Вл@димир

Владимир Яруч   24.08.2021 19:37     Заявить о нарушении
Благо дарю за отклик Владимир.
Мудрость в шифре оного творения, а я всего лишь между строк заглянул внутренним зрением (очами). В каждой сказке есть глубина, достичь лишь можно РА-зум-ОМ.
ЗдРАво! Живо! Мы У-РА!

Ручкин Серж   26.08.2021 09:48   Заявить о нарушении